Pages

Jumat, 11 April 2014

NEW YG PROJECT: NONA9O

Diposkan oleh Gabriella TP di 05.13
Reaksi: 
0 komentar




YG Entertainment (“YG”) is catching eyes by disclosing a nonagon teaser image.

In the morning on the 4 this month, a teaser image that has an image of nonagon and words “NONA9ON” on it against a black background was disclosed on YG’s official blog.

On the image, dates “9 APRIL 2014” and “11 APRIL 2014” are written, which is spurring music fans’ speculation that YG will disclose new projects on those dates.

So far, YG has always created a teaser image or timer for every special event of YG, such as the disclosure of YG artists’ new album or music video, or their comeback, to heighten fans’ expectations for such an event.

The “NONA9ON” teaser is also disclosed only with an image, date, and time, without any particular explanation about them, so it is arousing music fans’ interest in YG’s new project in question.

Meanwhile, YG will disclose it new projects on the 9 and 11 this month.

2014. 4. 4.

TEASER 1:  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lv7NeaXGjYE
TEASER 2:  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P_RqHogf_yw

2NE1 COME BACK HOME LYRIC (with individual parts)

Diposkan oleh Gabriella TP di 04.57
Reaksi: 
0 komentar


Romanized:

[CL] One two three
Neon nareul tteonatjiman
Eodingaeseo neoui sumsoriga deullyeowa

[Minzy] Tto dasi four five six
Ppalgan nunmuri naeryeowa
Nareul andeon neoui hyanggiga geuripda

[Dara] Nareul wihan geora haetdeon neoui mal
Geojitmalcheoreom chagapge doraseotdeon
Neoneun wae
Neoneun wae you’re gone away

[Bom] Come back home
Can you come back home
Chagaun sesang kkeute nal beoriji malgo nae gyeoteuro

[CL] Come back home
Can you come back home
Modeun apeumeun dwiro hae
Yeojeonhi neol gidaryeo ireoke
Now you gotta do what you gotta do

[CL] Come back home
Come back home

[Dara] Come baby baby come come baby
Come come baby baby come come

Rabu, 27 November 2013

Perangkat Keras & Koneksi Internet

Diposkan oleh Gabriella TP di 18.37
Reaksi: 
0 komentar
Dibuat oleh :       Gabriella Tamara P  8E/17
                            Miracle VJ                 8E/23
                            S.Baruna Aji.P          8E/29
                            Y.Aemellia SS           8E/37
A.   Pendahuluan
Sebuah komputer dapat terhubung internet jika didukung berbagai perangkat keras, antara lain :          -      Modem          -      Saluran telepon          -      Router          -      ISP (Internet Service Provider)Perangkat tersebut dapat menghubungkan komputer ke jaringan internet karena perangkat tersebut menangkap sinyal dari jaringan internet lalu dihubungkan ke sebuah komputer  

B.   Perangkat Keras Jaringan Komputer
 Perangkat Keras (Hardware) adalah semua bagian fisik komputer dan dibedakan dengan data yang ada didalamnya.Hardware ada 3 jenis :          -      Input Device          -      Output Device          -      ProcessorSebuah jaringan komputer adalah dimana 1 komputer terhubung dengan yang lain. Walaupun begitu, ada beberapa perangkat keras yang dibutuhkan, yaitu : 

1.   ServerKomputer server biasanya memiliki sistem operasi, aplikasi, dan database yang menyediakan layanan pada komputer lain dalam 1 jaringan.

 2.   ClientKomputer client adalah komputer yang digunakan untuk melakukan pengolahan data yang diambil untuk melakukan pengolahan data yang diambil dari server. 

3.   Kartu Jaringan / Network Interface CardKartu Jaringan / LAN Card adalah perangkat keras jaringan yang digunakan di motherboard komputer yang terdapat di Komputer Server/ Client.Dalam memilih LAN Card, ada sejumlah pertimbangan yang harus diperhatikan seperti :-      Tipe Jaringan (Ethernet LANs, Token Ring)-      Tipe Media ( Twisted Pair, Coaxial )-      Tipe Bus ( ISA, PCI ) 
4.   Hub / SwitchHub berfungsi untuk membagi sinyalndata dan penguat sinyal dari LAN Card. 

5.   Kabel JaringanMedia transmisi dibagi menjadi 2 kategori, yaitu : Terarah (guided / wireline ) dan Tidak Terarah ( unguided / wireless )Jenis-jenis kabel jaringan antara lain :
  
a.   Kabel UTPKabel UTP ( Unshielded Twisted Pair ) secara fisik terdiri dari 4 pasang kawat. Setiap pasang dipisahkan oleh lapisan pelindung.Karakteristik Kabel UTP :-      Kecepatan dan keluaran 10 – 100 Mbps-      Rerata biaya per node murah-      Media dan ukuran konektor kecil-      Panjang kabel maksimal yaitu 100 meterb.   Kabel CoaxialKabel Coaxial terdiri dari Konduktor silindris melingkar yang mengelilingi sebuah kabel tembaga inti yang konduktif.Karakteristik Kabel Coaxial :-      Kecepatan dan keluaran 10 – 100 Mbps-      Media dan ukuran konektor medium-      Panjang kabel maksimal adalah 500 meter-      Rerata biaya per node murah 
c.    Kabel Fiber OpticKabel Fiber Optic merupakan kabel yang jarang digunakan pada instalasi jaringan tingkat menengah kebawah namun digunakan pada instalasi jaringan besar.Karakteristik Kabel Fiber Optic :-      Kecepatan dan keluaran 100+ Mbps-      Rerata biaya per node cukup mahal-      Media dan ukuran konektor kecil-      Panjang kabel maksimal adalah 2 kilometer 
6.   KonektorKonektor adalah perangkat keras yang digunakan untuk menghubungkan kabel dengan komputer.

 7.   PCMCIA Network Interface Card
 PCMCIA Card adalah card jaringan yang digunakan untuk terhubung ke dalam sebuah jaringan tanpa menggunakan kabel.

 8.   Modem 
Modem / Modulator Demodulator adalah peralatan untuk mengubah data dari bentuk digital ke analog / sebaliknya. 

9.   Repeater
 Repeater berfungsi untuk memperkuat sinyal di jaringan. Repeater menguatkan sinyal yang diterima dari komputer pengirim, sehingga kekuatan sinyal sama dengan kekuatan aslinya 

10.        Bridge
 Bridge adalah perangkat jaringan yang digunakan untuk menghubungkan sebuah jaringan (LAN) dengan jaringan lain.

 11.        Router
 Router berfungsi untuk mengatur aliran data dari 1 jaringan ke jaringan yang lain.Ada 2 jenis Router, yaitu : Router Dedicated (keluaran dari pabrik) dan Router PC (komputer yang dibuat menjadi Router). 

12.        Crimping Tools 

Crimping Tools berguna untuk memotong, merapikan, dan mengunci kabel UTP dalam instalasi Networking 

C.   Sejarah ISP di IndonesiaISP pertama di Indonesia adalah IPTEKNET (http://www.iptek.net.id/) yang beroperasi penuh menjelang 1994. Di tahun yang sama, PT.IndoInternet Sanjaya mulai beroperasi. IndoNet merupakan ISP Komersial pertama di Indonesia, awalnya memanfaatkan lisensi dari PT. Lintas Arta, dan sambungan awal dengan menggunakan Dial-Up. ISP yang tidak lama menyusul IndoNET adalah RadNet (http://www.rad.net.id/)  

D.   Kriteria Pemilihan ISPAda beberapa kriteria yang dapat dipakai untuk memilih ISP, antara lain :

 a.   Kecepatan Transfer DataKecepatan Transfer Data sangat bergantung dari kecepatan transfer dari provider yang kita gunakan. 

b.   BandwidthBandwidth adalah lebar saluran data yang dilewati bersama-sama oleh data yang di transfer.

 c.    Memiliki Server ProxyServer Proxy berguna untuk menyimpan alamat favorit pelanggan. 

d.   Memiliki BackboneBackbone adalah jaringan dasar yang menghubungkan setiap sarana telekomunikasi yang berfungsi untuk sarana penunjang / tulang punggung atas ketersediaan hubungan / koneksi. 

e.   Keamanan Data 
Kita perlu menggunakan Firewall untuk menjaga keamanan data.

f.     Layanan yang diberikan
Kita juga harus peduli pada layanan apa saja yang disediakan oleh ISP. 

g.   Biaya 
Kita perlu memperhitungkan pembayaran per waktu pemakaian.

h.   Hardware
Kita perlu tahu banyak modem yang dimiliki oleh sebuah ISP. 

i.     Teknologi yang digunakan
Kita juga perlu tahu teknologi apa saja dimiliki oleh sebuah ISP.  

E.   Jenis Pelayanan Koneksi Internet 
Jenis Pelayanan Koneksi Internet yang disediakan ISP yaitu : 

a.   Dial UpDial Up merupakan layanan yang disediakan untuk pengguna yang ingin mengakses melalui kabel telepon. 

b.   Mobile AccessMerupakan akses internet yang bisa didapatkan melalui telepon selular. 

c.    HotspotHotspot adalah layanan pengguna yang membutuhkan internet di tempat tertentu saja. 

d.   Leased LineLeased Line merupakan media komunikasi yang secara kontinu digunakan untuk menghubungkan titik-titik yang ingin digunakan.Leased Line ditujukan untuk :-      Bekerja tanpa henti-      Tanpa dibagi oleh siapapun-      Tanpa dapat dicampuri data oleh yang bukan penggunanyae.   WirelessMerupakan teknologi akses internet dengan menggunakan teknologi tanpa kabel.

f.     VSATVSAT adalah perangkat yang disebut sebagai Satellite Ground Station dilengkapi dengan Dish Antenna untuk mengakses internet dalam rangka melakukan relay data dari suatu terminal ke terminal lain/ terminal induk.Keunggulan menggunakan VSAT :-      Pemasangannya cepat-      Jangkauan terjauh dapat mencapai setengah permukaan bumi     Kekurangan penggunakan VSAT :-      Koneksinya rentan terhadap gangguan cuaca-      Memakan tempat terutama piringannya 
F.    Faktor yang Mempengaruhi Kecepatan Akses Internet 
Banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan internet, yaitu :-      Media Transmisi-      Kecepatan Jaringan-      Banyaknya User-      Besarnya Bandwidth-      Kecepatan Server

Sabtu, 16 November 2013

HM.

Diposkan oleh Gabriella TP di 07.16
Reaksi: 
0 komentar
Ternyata posting emang ngga cukup 1 posting aja ya? kamu yang minta aku posting sesuatu yang ngga jelas lagi. Buat apa sih kamu terus"an posting tentang aku? mau bikin aku berubah? klo mau aku berubah, kamu juga harus berubah dulu. Aku ngga maksa kamu kok. Itu sih menurut kesadaranmu aja kamu mau berubah apa ngga..

Aku udah nyoba buat ngingetin kamu lewat posting pertama. Tapi kamu malah bukannya berubah, kamu malah makin ngerasani aku di blogmu. Aku ngga tau kenapa tapi kayaknya aku udah ngga bisa ngatasin kamu lagi. Aku udah angkat tangan sekarang soal kamu.

Satu aja heranku sama kamu, kamu terus"an ngerasani aku, tapi kamu masih terus ndeketin aku. Aku ngga tau apa maksudmu, mungkin kamu mau bales dendam kalik ya. Mau nusuk aku dari belakang juga kalik.. Aku mau nerima kamu kok. Asalkan aja kamu mau berubah, paling ngga sedikit aja kamu mau berubah. Sedikit itu aku udah bersyukur kalo kamu berubah.

Mungkin kamu udh nurunin aku dari derajat sahabat jadi temen deket atau mungkin kamu malah cuma nganggep aku sekedar 'temen' yang cuma segitu aja.. kamu mungkin juga ngga mau aku anggep sebagai sahabat. Karena aku sahabat yang munafik, yang mungkin udah nusuk kamu dari belakang. Yang udah kamu ceritain semua rahasiamu tapi malah aku buka di depan semua orang. Kalo aku boleh jujur dan kalo kamu mau dengerin aku-kalo ngga mau juga ngga papa kok-, dan kalo kamu juga mau percaya sama aku, jujur aku ngga pernah buka rahasiamu di depan semua orang.

Kapan itu kamu mutung lagi kan sama aku? tpi cuma sampe istirahat pertama habis itu udh ngga. Itu aku ngga tau kamu kenapa mutung sama aku. Emang kenapa? Aku cuma penasaran aja kenapa kamu selalu gampang mutung sama aku.. ya emg sih kalo diliat" aku yang jahat karna aku frontal dan ngga sabaran. Aku mungkin juga yang suka mutungan..

Kamu bilang, aku juga sering rahasia"an di depanmu kan? mungkin dari kita berempat aku emang paling cocok sama dia, bukan sama kamu.. Maaf tapi aku jujur lebih deket sama dia. Makanya aku lebih sering cerita ke dia daripada ke kamu..

Ada satu pertanyaan aja yang aku pengen kamu jawab. Dan aku harap kamu bakal jawab.. Aku mau tanya kenapa kamu masih mau deket sama aku yang kamu nilai udah nusuk kamu dari belakang? Yang udh kamu rasani di blog terus"an? Makasih kalo udh mau jawab.

NB: Sahabat Sejati bukanlah sahabat yang memancing sahabatnya untuk membuka blognya agar tau kalau sahabatnya itu dirasani olehnya sendiri dengan berkata yang lain tentang blognya :)

Thx :) 

Senin, 11 November 2013

YA

Diposkan oleh Gabriella TP di 04.44
Reaksi: 
0 komentar
Aku sebenernya ngga tau mau ngomong di posting ini.. tpi aku bakal coba buat ngomong lewat blog ini dan semoga ada seseorang aja yg mau baca posting ini berkali-kali.

Aku ngga buat-buat apapun yang telah aku lakuin. Aku tau, aku frontal. Tpi mungkin kalo aku ngga kayak gini kamu ngga bakal berubah lebih baik. Aku bukan orang yang bisa pake cara halus. Aku ngga bisa ngubah orang dengan cara halus. Sekalipun aku sahabatnya, ataupun cuma sekedar temen deket aja.

Mungkin kamu ngga ngerasa kalo banyak banget orang yang benci sama kamu. Banyak banget orang yang ngga suka sikapmu, ataupun segala aspek yang kamu punya. Apapun yang kamu lakuin, mereka selalu ngambil sisi negatifnya dari kamu. Kenapa? Karena kamu udah buat mereka punya pemikiran jelek tentang kamu. Kamu mungkin ngga sadar apa itu, tpi kamu ngelakuin kesalahan fatal yang buat mereka ataupun itu AKU risih dan nilai kamu negatif.

Kamu tau? aku bilang sesuatu sepele yang bikin kamu nangis itu baru secuil keluhan orang lain tentang sikapmu. Coba kalo aku bilang semua itu ke kamu langsung di depan matamu, kamu mau nangis berapa hari? Mungkin kamu ngga ngerasa.. tpi aku juga ngerasa ngga enak klo langsung ngingetin kamu kayak gtu dan aku coba mulai ingetin dari yang paling kecil dulu. Dan kamu udah nangis dengan masalah itu.

Berapa kali aku bisa ngingetin kamu biar kamu ngga nangis? 100 kali? mungkin kamu juga bakal nangis. Dari sisimu mungkin aku yang jahat, aku yang munafik, pura-pura jdi sahabatmu. YA! Aku emg sejahat itu. Aku emg jahat, aku emg ngga tau perasaan orang lain, aku emang klo bercanda keterlaluan, aku emang klo salah ngga pernah minta maaf, aku emg orang yang kayak gtu. AKU BUKAN ORANG YANG DILAHIRIN BUAT SEMPURNA!

Kamu ngerasa aku ngejauhin kamu, aku ngerasa kamu yang njauhin aku. Gimana orang ngga ngerasa? Kamu ngga mau ngomong, ya udah aku biarin aja. Kamu pindah tempat duduk, yaudah aku biarin aja. Kamu papasan sama aku pura" ngga liat, aku biarin aja. Aku turutin semua maumu. Aku pikir kamu lagi ngga mood sama aku, ato kamu lagi bosen sama aku..

Aku sempet mikir pas aku baca tulisanmu yang itu. "Aku kurang baik apa? Aku coba ngertiin kamu. Tapi aku ngga bisa ngomong, soalnya kamu ngga mau ngomong sama aku. Tapi ternyata kamu masih nyalahin aku..YA! MAAF! AKU NGGA BISA JELASIN  YANG ADA KENYATAAN LEWAT MULUTKU!"

Aku coba ngilangin pikiran itu.. dan sebelum kamu minta duduk di sampingku lagi, kamu kamu terus nghindar dari aku. Aku ngga tau cara ngadepinnya gimana. Aku tipe orang yang susah kalo suruh minta maaf. Aku berharap pernyataanku klo aku minta maaf sampe lewat ikatan batin. Tapi ternyata ngga sama sekali. satu hurufpun ngga ada yang kamu terima kan?

YA! AKU EMANG ORANG JAHAT YANG MUNAFIK, DAN NGGA NGERTI PERASAAN ORANG LAIN.

Makasih udah mau baca posting ngga jelas ini :)

Sabtu, 07 September 2013

MEMORIES of 7DYNAMIC

Diposkan oleh Gabriella TP di 03.37
Reaksi: 
0 komentar
Hi! Udah lama ya aku ngga posting tentang kegiatanku di sekolah :p Ok sekarang aku bakalan posting tentang kegiatan sekolah. Lebih tepatnya bukan kegiatan tapi tentang pengalaman aku di kelas 7 :D

Ada yang penasaran apa itu 7DYNAMIC? Itu nama kelasku dulu pas kelas 7. Karena aku masuk kelas 7D, jadi kita namain kelas itu 7DYNAMIC. Kalo 1 kelas punya nama pasti kelas lain juga punya nam, kan? 7A=7AVENGERS, 7B=7BROWN, 7C=7CLEVER, 7D=7DYNAMIC, 7E=7EXTREME, & 7F=7FAMOUS. Sebernernya, nama ini dibuat sama masing" kelas sesuka mereka. Termasuk kelasku.

Kita sepakat namain kelas kita 7DYNAMIC soalnya DYNAMIC itu artinya bagus sama sesuai sama keadaan kelas kita tercinta. Kita itu selalu kompak dan ngga pernah beda"in satu sama lain. Pokoknya 7DYNAMIC ini kelas yang penuh keajaiban, persahabatan, kebersamaan, kekeluargaan dan impian yang digabung jadi satu kesatuan yang ngga akan pernah aku lupain.

Kita juga pasti masih inget pas kita diajar Bu Lian, wali kelas kita.. Ada juga pas salah satu temen kita yang di mines 20 sama pak Sri.. Ada juga pas pak Sri marah dan salah satu temen kita dirobek kertas tugasnya.. Ada juga dan masih sama pak Sri disuruh ngerjain soal di luar dan jawabannya bener trus disuruh ngerjain soal yang jauh lebih susah lagi.. Ada juga salah satu temen kita yang disuruh keluar sama pak Bambang karena rame.. Ada juga pas satu kelas dimmarahin mam Is gara" sibuk ngambil kembalian kolekte.. Ada juga pas kita semua saling jatuh menjatuhkan pas presentasi agama sama PKN.. Ada juga pas kita semua main petak umpet bareng" sebelum les wajib B. Inggris.. Ada juga temen kita yang hpnya disita gara" alarmnya bunyi pas ujian.. Ada juga temen kita yang buat kertas coret"an matematika pas ujian jadi puisi tentang mahameru.. Ada juga pas kita susah"an bikin mading 7DYNAMIC.. Ada juga 3 maskentir di kelas kita yang ngga pernah terpisahkan.. Ada juga 20 menit latian dance sebelum tampil buat lomba 17an.. Ada juga pas kelas kita menang Liga PL lawan kelas 9F.. Ada juga pas kita menang juara 2 lomba lari estafet putri..

Rabu, 07 Agustus 2013

Black Beauty - Beauty Saves the Day

Diposkan oleh Gabriella TP di 18.31
Reaksi: 
0 komentar

         One night, John woke up. There was a rush in his voice. He said, "You must run as fast as you can, Beauty."
         Mr. Gordon gave him a note, asking him to come back as soon as possible. After that, we were off. For two miles, I galloped as fast as I could. At  about three, in pleasant night, we reached Doctor White's door.
         John knock in his door and called out to him. He said, "Mrs. Gordon is very ill. They want you to come at once, Sir."
         Doctor White's horse was very tired and he asked for me. John handed me over. He asked Doctor White to take care of me. We started off leaving John far behind.
         Reaching home the Doctor hurried inside. I was very tired and was taken to the stable. There was just little Joe to take care of me. He did not know much, but tried his best to make me comfortable.
         He rubbed me all over and gave me food. But he gave me cold water to drink. He aslo forgot to put warm clothes over me.
         After that, I slowly turned cold. My body was paining all over. Soon John came back, and he saw me in great pain.
         He quickly brought me hot water and warm clothes. Thomas Green, another doctor, gave me some medicine. I was made comfortable and given rest.
         John was very angry with Joe and stopped speaking to him. I was a favourite and had saved my mistress's life.
         I was taken care of and soon got well. John spoke kindly to Joe now. Joe, too, became attendtive and learnt quickly. We got on very well for next three years at Birtwick Park.

~THE END~
 

Another World Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting